国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

给小动物一个温暖的家 11只小动物找到新家

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/18

爱心市民领养小动物。 肖为 摄

扬州网讯(记者 嵇尚东 肖为) 昨天,扬州市小动物救助志愿者协会在扬州中集广场开展“领养代替购买,小动物领养日”活动。当天,扬州市小动物救助志愿者协会的志愿者早早地带着小动物来到中集广场。不一会儿,就有多位市民驻足围观,并表示有意向领养小动物。

“今天又有11只小动物找到新家,其中狗狗5只,猫咪6只。”扬州市小动物救助志愿者协会相关负责人介绍,举办这次活动是希望更多的爱心人士能够给小动物一个温暖的家。

记者了解到,免费领养日活动已经举办66届,累计有一千多只流浪猫和流浪狗找到了新家。这些小动物在被领养前,打过疫苗和驱虫,多数做过绝育手术。

“因为种种原因,无法继续收养,我们也支持退养。”扬州市小动物救助志愿者协会工作人员说,欢迎大家领养,但每一次退养对于它们来说都是一次伤害。“所以我们领养是有要求的,领养者是扬州人,或者在扬州工作,有固定住所和稳定收入;要科学喂养,在领养的动物适龄时做绝育,定期疫苗和驱虫,不散养不笼养,出门牵绳,并接受定期回访;长辈愿意一同照顾,不因工作、怀孕和家庭等原因放弃领养。”

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。