国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

经过施工拓宽改造 扬州这一路口通行将顺畅

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/18

扬州网讯 (记者 姜传刚) 17日上午,记者经过兴城西路与邗江路交叉口的邗江岗时,看到路口西北侧的路面施工已近尾声。过不了多久,整改后的路口将更加通畅。

兴城西路与邗江路交叉口,由于过街通道狭窄,导致一个绿灯周期内非机动车不能全部通过,滞留车辆还影响到其它车辆的通行;同时,由于拐弯处机动车和非机动车分隔带开口过小,导致左转非机动车无法进入等待区,影响右转车辆的通行,造成路面拥堵。交警与市政部门现场勘察后,拿出了路口拥堵的整改方案,也就是去除部分隔离岛,“撕”过街通道和机非分隔带口子,增加等待区面积,扩大分隔带口子,使非机动车通行更加顺畅。

今年7月,市政部门对东侧两个路口进行了拓宽改造,路口拥堵现象已有明显好转。国庆节后,市政部门又对路西两个路口进行了拓宽,最近几天就将完工。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。