国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

仪征打造线上版“美食指南”

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/19

扬州网讯 (记者 杨宝岭) 2021年世界园艺博览会将在仪征召开。记者昨从仪征市商务局获悉,为让世园会游客放心舒心品尝扬州美食,仪征市餐饮商会打造了一款名为《美人美食在扬州》电商平台,该平台将为世园会提供服务的扬州星级酒店、特色餐饮以及特色小吃融入线上,游客只需扫描二维码,动动手指,线上便可享受订餐、点餐、导航到店等服务。

记者采访获悉,《美人美食在扬州》电商服务平台依托于微信进行设计。目前平台已经构建成功,正处于完善阶段。

打开平台页面,星级酒店、宴会餐饮、特色小吃、特色西餐等子栏目一目了然。记者点开星级酒店这一栏,仪征和平饭店、石柱山金陵大酒店等商家已率先入驻。“明年世园会开幕,游客过来后想吃什么到哪去吃?我们根据这一需求,设计了电商平台。”仪征市餐饮商会秘书长尹义平介绍,该平台等同于一个线上版的“扬州美食指南”,它将仪征以及扬州为世园会提供服务的酒店,包括星级酒店、特色餐饮店、特色小吃以及乡村旅游景点全部归集在一起,游客只需扫平台的二维码就能进入平台,寻找美食。

记者获悉,《美人美食在扬州》电商平台已于今年6月正式开通,目前首批30家企业已入驻。而世园会开幕前,预计包含扬州市餐饮企业在内的近500家企业将在平台上线。“达到食品安全和网络安全标准的餐饮企业,才能入驻。”尹义平说,在做好入驻企业筛选的同时,平台还尽可能地将仪征以及扬州具有代表性的餐饮企业吸引进来,更好地展示“世界美食之都”的美食以及餐饮文化。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。