国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬农一科技项目获全国技术创新大奖

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/19

扬州网讯(通讯员 扬国资 记者 吴忠祥)近日,在上海举行的第二十届全国农药交流会主题大会上,举行了第十三届中国农药工业协会农药创新贡献奖颁奖仪式。27项科技成果荣获技术创新奖,其中一等奖7项,二等奖12项,三等奖8项,扬农股份“氟啶胺清洁生产关键技术的研发及工业应用”荣获技术创新一等奖。

该项目首创了一系列具有自主知识产权的清洁技术和资源化利用技术,实现了清洁生产工艺和综合循环利用的有机结合,项目成果对于推动我国农药产业结构调整与转型升级,实现农药减施增效与农业绿色发展等具有积极意义。

本次农药交流会上同步揭晓了“中国农药出口30强”名单,扬农股份及旗下中化农化(中化作物子公司)分获第二名和第十六名,子公司优士化学荣获农药行业HSE合规企业称号。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。