国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

七里河公园环境美 市民建议增设一些健身设施

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/19

公园景观

近日,市民童先生向马上办记者打来热线电话反映,七里河公园环境优美,周边居民爱去散步、欣赏风景,但园内缺少健身器材和儿童游乐设施。他建议:“后期能否考虑增设以上设施,进一步完善公园健身功能?”

市民反映

公园环境优美,期盼增设健身器材

昨日上午10点多,记者来到七里河公园,看到公园整体空间较大,里面分布着廊亭、假山石等设施,还栽种配备了多种绿化和草坪,置身其中感觉环境特别优美。

恰逢金秋十月,白天气温不高,周边不少居民在公园内散步,欣赏风景。居民丁阿姨家住联谊花园小区,退休后经常和老伴来公园转转。“公园的步道设置得很好,我们每天早晚都要过来散散步。”丁阿姨说,公园面积还挺大,一路走来感觉心旷神怡。不过,她和老伴也发现,园内没有配备健身器材,锻炼方式比较单一,只能散散步、聊聊天。

“家门口的这个公园还是不错的,要是多些健身器材就好了。”七旬汪爷爷常带着6岁孙子来公园游玩,但公园暂时没有配备游乐设施。“希望能满足老人和小孩的兴趣爱好,在有利的空间内增设健身区域。”

管理方回应

公园二期工程将启动,完善资源配备

记者随后联系上七里河公园管理方,将市民建议及时转达。一位负责人介绍,七里河公园位于渡江南路与开发东路交会处,分为东西两侧,东侧占地约171亩,西侧占地约96亩,共267亩(17.83万平方米)。

“公园践行海绵城市的理念,地形竖向丰富,水系萦绕,通过多条健身步道相连,以生态、自然、多元、包容的姿态成为东南片区公园+理念的重要载体,是未来片区的中心。”这位负责人表示,他们日前已充分考虑市民提出的有关丰富资源设置、增设健身区域、适当配备健身器材和游乐设施的建议,公园二期工程将启动开建,在二期工程中将会考虑增设体育产业,增设相应健身区域,完善健身锻炼功能和资源配备。

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。