国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

荷花池路有段人行道地砖被树根顶起 开始维修啦

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/19

荷花池路维修前

荷花池路正在修复

9月份,市民姚先生来电反映,扬州荷花池路有段人行道与非机动车道混合路段,种了一排行道树,树根将多处地砖顶起,导致路面不平整,希望进行维修。随后,记者现场探访并将市民建议反馈给路面管理部门。前几日,这段路已开始施工维修。

市民反映

地砖被树根顶起,高低不平

“树根四周的地面高低不平,车道通行空间狭窄。”姚先生表示,荷花池路有段近30米长的车道通行受限,这段路非机动车道与人行道混合,道路中间栽着一排行道树,骑车人大多从行道树两侧通行。最近几年,多棵行道树四周的地砖,有的被树根顶起,有的已破损,路面高低不平,容易卡车轮。他希望管理部门能更换该处地砖,将路面修平整。

记者探访

行道树一侧车道颠簸狭窄

市民反映当天,记者来到该路段探访,可见这一段车道与人行道相连,行道树一侧的非机动车道不足1米宽,只能容一辆非机动车通行,另一侧车道与盲道之间相连,通行空间也有限。骑车市民多数借人行道通行,因为人行道路面相对平整。部分骑车市民从行道树狭窄一侧路面通过,这里路面高低不平,部分地砖破裂歪斜,车辆经过时能听到阵阵颠簸声。

“路又窄,地面还不平整。”多位骑车市民表示,这段路多年没维修了。

记者咨询了该段路面管理部门。工作人员表示,该路段人行道地砖将修整更换。

最新进展

正在施工,重新铺地砖

“这段路已开始换地砖了。”10月16日,姚先生来电反馈,他反映的颠簸路已开始施工,正在更换地砖。

当天,记者再次来到该路段探访,现场有工人正在施工,行道树一侧不平整地砖被拆除,地面被填平整。工人介绍,这段路将重新铺地砖。  马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。