国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州这个片区控规有较大调整,正在公示

来源:扬州发布  发布时间:2020/10/19

扬州发布记者 姜传刚

记者19日从相关部门了解到,运西片区(S6单元)控制性详细规划局部调整方案正在公示。和之前相比,新方案有了较大调整,包括学校规模、用地性质及道路等。

运西片区规划范围为:东至古运河、南至春江路、西至润扬路、北至扬子津路,总用地面积7.85平方公里。

邗江区政府计划结合产业园区和科教园区的发展以及配套需求,提请对运西片区局部地块的用地性质和控制指标进行调整,同时对道路以及配套设施相应优化完善。

本次调整结合新版居住区规划设计标准,增补配套设施,包括将原01-10幼儿园调整至01-03-B地块,明确规模为4轨,占地0.74公顷;增设一所4轨幼儿园03-09-B,占地1.05公顷;将02-18地块由原九年一贯制学校调整为一所4轨小学,占地3.34公顷;将02-02地块调整为4轨小学用地和8轨初中用地,其中小学用地3公顷、初中用地3.25公顷,以满足片区学生入学需求;将消防站用地调整至02-04-A地块,用地0.55公顷。

为提升产业园区与科教园区生活配套品质,将01-03地块明确为二类居住用地和幼托用地;将01-04地块明确为二类居住用地;将01-05、01-11、01-15地块调整为商业服务业设施用地;将01-09和01-10地块合并为二类居住用地;将01-12、01-13、01-14地块合并为二类居住用地。

为推进科教园区发展,集中教育资源力量,将01-16、01-17-A、01-18、 01-19、 01-20、 01-22调整为大学用地。

为优化片区道路交通体系,将富民路向北延伸至扬子津路,道路宽度统一为22米;邗江中专地块北侧支路向西延伸至润扬路,道路宽度调整为16米,取消邗江中专西侧支路;延伸蒋庄丰收河北侧支路,提升北侧地块交通能力;将预留高校用地内原规划蒋李路和唐夏路调整为弹性道路;渠化交通,提升交叉口通行能力。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。