国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

景区广储社区:妈妈工作专注 忘记了女儿生日

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/19

10月17日上午,7岁的朵朵上过兴趣班,来到妈妈工作的景区梅岭街道广储社区,社区的叔叔阿姨们就捧出生日蛋糕,给朵朵唱起生日歌。“你们记错了,我生日已经过去好几天了。”朵朵不好意思地提醒叔叔阿姨们,叔叔阿姨们却说,“你妈妈把你生日忘记了,我们来给你补办一个!”

原来,朵朵的妈妈孙靓是广储社区居委会副主任、社区第10网格的网格长,她负责的网格工人新村151号小区有320户居民。同时孙靓也是人口普查员,第七次全国人口普查启动以来,孙靓经常利用休息天、晚上入户登记,每逢妈妈休息天或晚上加班,7岁的朵朵就成了小跟班。

10月13日晚上,朵朵又跟着妈妈到社区加班,当孙靓正在小区入户登记时,突然接到了母亲的电话:“小孩今天过生日,为什么不聚一下?”这时,孙靓才想起来,当天是朵朵的生日!自己光想着人口普查的事,把孩子的生日竟然忘了。孙靓心里一阵愧疚。时间已是晚上9点,她只能口头承诺,给女儿补个生日礼物。虽然此事成了笑谈,可孙靓对工作的认真负责却激励着每位普查员,所以,叔叔阿姨们便决定给朵朵过一个迟到的生日。

通讯员 窦华 记者 仲冬兰

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。