国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

五里社区: 凝聚城市文明建设的“红色力量”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/19

扬州网讯(通讯员 张敏 记者 詹叶青) “您好,车辆请不要乱停乱放。”“邗上小哥”康鑫在送餐途中帮助电瓶车主规范停好了车辆。“您店门口两边张贴了小广告,我们来一起动手清除吧。”邗江区邗上街道五里社区第四网格党支部党员李霞在望月路上帮商家清除小广告。“店铺门口的垃圾请丢放到固定投放点。”同心缘义工协会党支部的党员义工们在引导商铺做好门前“五包”……

连日来,“邗上小哥”、社区党支部、同心缘义工协会党支部的党员们纷纷为纠正辖区内的一些不文明现象而贡献着“红色力量”。

记者日前来到万鸿城市花园小区附近的一处垃圾池,附近居民黄大爷说,这处垃圾池一度成为大家公认的卫生死角,如今被整洁的垃圾桶所代替。这些改变,得益于同心缘义工协会党支部的党员义工们的努力。

“这里的垃圾溢出了垃圾池”“这里有随手乱丢的烟头”“公益广告外墙破损了没人修缮”……这些天,“邗上小哥”们走街串巷,发现问题就记录下来,然后再交给社区。“他们就像街头巷尾的‘啄木鸟’,将一些卫生死角、不文明行为逐一发现。”五里社区党委书记周福健告诉记者,“邗上小哥”党员们既是观察员,又当战斗员;既做倡导者,又做践行者。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。