国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州发放以工代训培训补贴 每人每月500元

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/20

扬州网讯 (通讯员 扬人轩 记者 陈高君) “我们为400多名员工申报了以工代训培训补贴,预计能拿到大约40万元,这对企业的发展而言,是一场及时雨!”昨天,486非遗集聚区副总经理马娟开心地说。记者从市人社部门了解到,根据相关政策,我市大约将有10万人能领取这一补贴。

据悉,以工代训是国家职业技能提升行动中为支持中小微企业克服疫情影响加快发展而推出的一项重要举措。我市于今年第三季度启动这项工作,目前已经开始发放。市人社部门提醒,凡在疫情期间停工停产1个月以上的中小微企业,在停工期间正常发放工资并组织员工培训的,以及2020年2月以来新吸纳部分劳动者就业并培训的中小微企业均可登录我市创业和就业服务网直接申报领取这一补贴。补贴标准为每人每月500元,一般补贴时间不超过2个月。

市人社部门要求各县(市、区)要创新方式方法,在国家和省规定的原则和范围内,用足、用好以工代训政策,依托金保系统自动调取匹配符合政策条件的企业和个人,借力大数据手段精准比对、集中发放以工代训补贴。目前,我市补贴已经开始发放。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。