国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

广陵发放首张工程施工许可电子证

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/20

扬州网讯 (通讯员 孙韵 记者 朱轩卿) 记者昨获悉,广陵区乡镇机构改革以来颁发的第一张建筑工程施工许可电子证书在头桥镇发放,实现了电子签章、电子证书等在施工许可审批中的应用,标志着该区工程建设项目审批改革进入实质性落实阶段。

在经过“网上申报、受理审批、签发制证、电子签章、生成发放”等程序后,头桥镇一家企业的项目负责人戎经理在该镇行政服务大厅拿到了建筑工程施工许可证书。“我有两个没想到,一是想不到审批局服务办事速度这么快,上午9点多完成现场勘查和材料上传,10点多就发证了;二是没想到颁发的证件是电子施工许可证,可以下载到手机里,对我们来说太方便了。”戎经理开心地说。

据了解,该电子证书样式采取全省统一模板,与纸质版施工许可证具有同等法律效力,随时可在电脑或手机上调取、打印、留存。项目单位可方便快捷地使用电子证书进行网络相关事项申报;相关单位也可通过工程建设项目联合审批管理系统获取项目电子施工许可证内容进行验证。

今年以来,为进一步优化营商环境,深化工程建设项目审批制度改革,头桥镇行政审批局按照不断创新举措,全面推行“一网、一门、一厅、一窗”服务工作模式,按照“数据多跑路,群众少跑腿”的改革目标,减材料、压时限、优流程,持续完善政务服务一体化平台,全面实现了“网上申报、网上审批、限时办结、自行打证”的目标,为广大企业提供了便捷的办事通道。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。