国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

一起来为特殊儿童捐书赠书

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/20

扬州网讯 (通讯员 龚旭 记者 邱凌) 书籍,是孩子生活中不可缺少的朋友,更是孩子们汲取营养、获得丰富知识的重要途径。日前,扬州市残疾人康复管理中心发起关爱特殊儿童爱心捐书行动,并向全市发出倡议,号召社会一起来为残障儿童捐书赠书,为脱贫攻坚提供智力支持。

“书可以让来康复的儿童看到外面的世界,好的书籍,能影响人的一生。”扬州市残疾人康复管理中心相关负责人表示,爱心图书募集活动即日起启动,主要募集符合以下要求的图书:正规出版物;内容积极健康,适合少儿阅读的书籍,包括科普、文教、百科等读物;图书六成新以上,无明显破损、污渍等影响阅读体验的情况。

市民或组织可电话联系市残疾人康复管理中心(0514-80989381朱女士)对接。捐赠的图书收集后,市残疾人康复管理中心将统一对书籍分类整理,经过严格的消毒、分装后,为残障儿童共同打造一个爱的阅读小屋。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。