国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州首办盲人板铃球比赛 深圳杭州等代表队参赛

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/20

板铃球比赛现场

扬州网讯(记者 傅春扬)盲人板铃球比赛你见过吗?昨日上午,2020年江苏扬州盲人板铃球交流赛在悦尚酒店开打,来自深圳、杭州以及东道主扬州的6支代表队的24名选手参加了此次比赛。这也是我市首次开展盲人板铃球的比赛。

本次比赛由扬州市体育总会指导,邗江区文体旅局和邗江区体育总会联合主办。

赛事承办方、扬州市星火志愿者协会会长朱爱东表示,板铃球是非常适合盲人开展的一项体育运动,未来不但会在扬州大力推广这项运动,更有可能将扬州打造成为国内板铃球的训练基地。

昨日上午,一场别开生面的盲人板铃球比赛开打。说起盲人板铃球,给记者的感觉就是和桌上足球有些相似,不同的是,盲人板铃球的比赛需要参赛双方戴上眼罩,完全依靠小球发出的声音来辨别位置。

据本次比赛的裁判长毛伟民介绍,盲人板铃球项目在国外已有几十年的历史了。“不过,这个项目在国内开展才4年多。”目前在国内盲人板铃球项目开展得最好的就是辽宁和江苏。

盲人板铃球项目是今年刚刚引进到扬州的,虽然项目开展时间不长,但是进步神速,“目前我们已成立了老中青三支不同年龄段的队伍。”朱爱东说,这次扬州交流赛也是我市首次举办盲人板铃球的比赛。在昨日的比赛中,作为扬州队的绝对主力,孙虎在男子单打的决赛中以2比1战胜了深圳队的头号选手马景阳,获得冠军。

朱爱东表示,尽管板铃球进入扬州时间不长,但发展很迅速,“目前我们扬州也是国内唯一能够做到器材生产、项目培训和竞赛一条龙的城市。”“希望通过举办培训和竞赛,能够吸引更多的盲人参与到这项运动中来,同时利用我们器材生产的优势,在扬州打造一个集培训和竞赛为一体的盲人板铃球训练基地。”

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。