国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

长三角地区《户籍事项证明》申请实现“一网通办”

来源:新华社  发布时间:2020/10/20

为推进长三角地区户籍类证明办理一体化工作,10月19日起长三角地区公安机关出具的户籍类证明统一调整名称为“户籍事项证明”。长三角地区常住户口居民,或者曾经为长三角地区常住户口居民,需要证明其在长三角地区户籍信息的,均可通过“一网通办”等线上平台申请《户籍事项证明》。

据悉,居民除可通过派出所窗口线下申请开具《户籍事项证明》外,涉及上海市和江苏省的《户籍事项证明》已率先实现“一网通办”。居民可通过登录“一网通办”总门户上的长三角“一网通办”模块、“随申办”App等线上渠道申请开具《户籍事项证明》。涉及浙江省和安徽省的《户籍事项证明》线上申请、办理工作也已进入调试阶段。

长三角地区《户籍事项证明》线上办理渠道的开通,为不便前往派出所窗口通过线下渠道申请办理《户籍事项证明》的居民,尤其是因异地生活、异地工作等原因不便前往属地公安机关的居民,提供了办理渠道,有效提高办事效率。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。