国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

9月扬州CPI重回“1” 时代

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/20

扬州网讯(通讯员 国扬调 记者 周晗)昨天下午,国家统计局扬州调查队发布数据:今年9月份,扬州市居民消费价格同比上涨1.6%,同比涨幅比上月收窄0.6个百分点。1-9月,扬州市居民消费价格比去年同期上涨3.3%。

数据显示,9月份食品烟酒价格与去年同期相比上涨6.2%,影响CPI同比上涨约1.8个百分点。其他七大类价格同比“四涨三降”。

从各类商品及服务价格环比变动情况来看,9月份食品类中14个小类环比呈“9升5降”,涨面64.3%。9月份大米、粮食制品价格分别上涨5.1%、0.3%;面粉价格平稳,环比持平。食用植物油价格延续上涨态势。

9月份参与调查的33种鲜菜价格“17涨13降3平”,鲜菜价格上涨0.1%。猪肉价格出现了回落态势。9月份猪肉价格有所回落,环比下降2.9%;猪肉价格回落带动禽肉价格微降,9月份猪后座、猪肋条、猪小排每千克均价分别为58.27元、59.92元、83.47元,与8月份相比,分别下降了4.8%、1.7%、1.3%。受生猪价格回落带动,畜肉副产品价格下降2.6%;9月份牛、羊肉价格回升,牛肉价格上涨0.6%,羊肉价格上涨5.1%。此外还有鸡鸭鱼虾价格均有所下降,而鸡蛋价格则持续走高。

9月份汽油、柴油价格环比分别下降0.9%、0.9%,黄金饰品价格环比下降2.2%,总体是大宗商品价格回落。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。