国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州:全国双拥模范城“八连冠”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/21

扬州网讯(通讯员 张健 记者 姜涛) 10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,我市荣获全国双拥模范城称号,这是扬州连续第八次获此殊荣。

据了解,此前我市于1994年、1997年、2000年、2003年、2007年、2012年、2016年连续七次荣获全国双拥模范城称号。

近年来,市委、市政府把双拥工作作为事关社会发展和部队建设全局的战略任务来抓,健全组织架构,科学统筹规划,完善政策体系,形成了党委领导、政府主导、军地互动、公众参与的工作格局;坚持国防优先,支持部队建设,着眼打赢要求强化科技拥军、部队所需强化服务保障、官兵发展强化技能培训和强军担当强化城舰共建;突出尊崇优待,营造拥军氛围,多措并举解决难题,从严兑现优抚优待政策,创新打造拥军特色品牌,广泛发动引导社会拥军;深化宣传教育,多形式开展双拥教育,多渠道培育双拥典型,多载体宣传双拥文化。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。