国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

瘦西湖旅发集团创新打造企业党建文化空间

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/21

扬州网讯 (通讯员 征帆) 为进一步发挥党建引领作用,有效助推企业提质增效高质量发展,近日,扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司因地制宜、精心设计,在办公楼、食堂等区域,创新打造了企业党建文化空间。

据了解,该空间以文字和图片为主要载体,通过对党建工作、企业文化、廉政建设、纪检监察、党员课堂、道德讲堂、职工风采、员工食堂、母婴室等方面的全方位设计,多角度展现了旅发集团不断提升党建文化水平,助推全面从严治党工作在集团落实落地的最新成果。

据介绍,企业文化墙主要对集团精品项目打造、文旅产业培育、投资思维拓展以及同心工作法、“彩虹驿站”、“彩虹义工小组”等进行重点展示。党建文化墙则主要对集团党建工作、廉政文化建设、纪检监察等方面进行集合呈现。“党员课堂”致力于打造党员干部进行政治生活、“三会一课”及其他形式党员教育活动的主要场所和反映党员先锋模范作用的重要阵地。“书记工作室”对书记职责、书记介绍、工作目标以及管理模式等进行上墙,将充分发挥书记工作室结对带教、专题培训、交流互动、总结经验、督导指导等示范引领作用。“道德讲堂”引导广大职工争做文明道德的传播者,“职工讲堂”通过开展形式多样的活动,搭建员工交流思想、展示才华的平台。

党建文化空间的正式上线,标志着旅发集团坚持以党建引领企业发展工作迈上了新台阶。旅发集团将充分发挥党建文化空间的主阵地作用,通过深入加强党组织建设,不断汇聚企业高质量发展思想动能,持续促进党建引领与企业发展深度融合,为推动“强富美高”新扬州建设取得新成效提供强劲动力。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。