国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏省邵伯航道管理站实现微信小程序远程开锁

来源: 扬州日报-扬州网   发布时间:2020/10/21

扬州网讯 (通讯员 赵颖 记者 肖为) 10月15日,江苏省邵伯航道管理站全面完成辖区内34座航标“无源智能锁”的升级更新,顺利实现微信小程序远程开锁功能,进一步提高了航标锁的网络安全性和实用性。

据悉,早在2017年11月,邵伯航道站就已经对辖区全线适用航标完成了从传统机械锁到“无源智能锁”的更新换代。

该站自主立项、研制的“通信用航标智能防盗锁系统”,包含无源智能锁、手机客户端软件和无源智能锁系统平台软件三个功能模块,在保留了机械锁功能的同时,增加电子锁、无需组网和供电等功能。经过2年多的使用测试和数据采集,今年5月起,邵伯航道站联合生产厂家对“无源智能锁”进行了系统升级。

“我们希望能进一步提升日常航标管理的可视化、便捷度以及防盗锁系统的实用性,更方便日常管理,也为后续成果推广做好准备。”邵伯航道站QC小组负责人介绍,此次升级新增了NB-IOT模块和备用蓝牙开锁模块,实现微信小程序远程开锁,免去手机APP系统不兼容的弊端;同时新增异常报警系统,增强航标锁网络安全性,方便航标管理人员日常使用维护。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。