国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

兴业银行再捐750万支持政和县第三实验小学建设

来源:扬州日报-扬州网   发布时间:2020/10/21

扶贫扶智 兴业银行再捐750万支持政和县第三实验小学建设

扶贫先扶智。在今年4月政和县脱贫“摘帽”之后,兴业银行不“摘”政策、不“摘”帮扶、不“摘”责任,近日再次向福建省政和县教育局捐资750万元,用于政和县第三实验小学建设。至此,兴业银行共向政和县第三实验小学捐资1500万元,向政和县投入教育扶贫捐赠款累计达2300万元。

教育是阻断贫困代际传递的根本之策。政和县僻处闽北、浙南交界,是革命老区,也曾经是福建省23个扶贫开发重点县之一。2012年,福建省委、省政府将兴业银行列为政和县的挂钩帮扶单位。

由于经济基础薄弱,政和县筹建的第二、第三实验小学等教育工程资金缺口严重,基础教育短板随着社会经济的发展日益凸显。兴业银行了解这一情况之后,积极“输血”支持当地基础教育发展“拔穷根”。2017年,在兴业银行800万元捐资支持下,政和县第二实验小学顺利建成,当年便有200名一年级新生来到崭新的校园报到。经过三年发展,今年秋季该校办班规模已达25个班级,在校学生超过千名。

紧接着政和县第三实验小学建设启动,兴业银行于2019再向该校捐资750万元,有效弥补了该县教育基础建设领域的资金缺口,为这所山区小学建设提供了有力的资金保障。如今虽受疫情影响建设进度有所调整,但项目基础已经完工,并进入主体施工阶段。随着兴业银行750万元爱心资金注入,政和县第三实验小学紧锣密鼓复工建设,将于明年金秋向孩子们展露新颜。

“政和县第三实验小学建成后,按照24个班级规模计算,可以容纳1200个学生。同学们在家门口就能享受优质的教学环境,能用上新的教学器材,能在塑胶跑道上上体育课!”政和县教育局副局长邝财华表示下一步政和县将继续加强教学质量提升和学生服务保障工作,努力提升全县教育水平,为山区孩子的成长成才争取更多的发展平台。

据了解,自2012年起对口帮扶福建政和县,8年来兴业银行总分联动,“输血”“造血”并举,“产业扶贫、产品扶贫、渠道扶贫、定点扶贫、教育扶贫”五大体系协同发力,持续加大对政和县的金融供给和人、财、物等方面的扶贫支持力度,累计捐资超4900万元,提供贷款近10亿元,助力政和从处于“省尾”的贫困县到如今的产业兴旺、县域经济连续三度蝉联福建省全省发展十佳,实现脱贫摘帽焕新颜。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。