国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

HRG扬州科创中心与北影数字媒体学院达成合作

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/21

日前,北京电影学院副校长孙立军教授一行应邀参加2020中国(北京)国际游乐设施设备博览会,并与哈工大机器人集团(HRG)高级副总裁、哈工大机器人(扬州)科创中心(简称HRG扬州科创中心)负责人、HRG文旅机器人事业部董事长郭鑫进行合作交流与洽谈。

HRG扬州科创中心文旅科技所副所长贾寒阳与服务机器人所机模实验室主任李驰明为孙立军教授一行介绍了小鸟机模SHELL BIRD、体感随动机器人、异星飞行器、智能调酒机器人、智能爆米花机器人等参展产品。

借助本届博览会搭建的国际化舞台,北京电影学院数字媒体学院积极寻求艺术与科技相结合技术及相关产业合作项目交流,并与HRG扬州科创中心在技术研发、创新研究、人才培养、产业运营等方面逐步建立长期、全面、深层的合作关系。

据介绍,孙立军教授是北京电影学院副校长,博士生导师,中国动画协会副会长,中国美术家协会动漫艺术委员会副主任,北京电影学院中国动画研究院院长,国际动画教育联盟主席。孙立军教授培养了一大批中国动画界的优秀人才,为中国动画事业的发展,特别是数字动画的发展作出了突出的贡献。他所执导的大型数字动画电影《小兵张嘎》是中国动画历史上的一部巨片;荣获2005年中国电影华表奖。他所培养和指导的学生,在世界各地举办的动画节中频频获奖,为国家争得荣誉。近年来,孙立军教授一直在深入探索艺术与科技的有机结合,导演了全球首部8k水墨动画影片《秋实》,将中国独有的传统水墨绘画技法与8K高精尖技术完美融合。曲瀚羽 丁蕾

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。