国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

第三季度江苏旅游投诉分析 出门旅行、吃饭更放心

来源:扬子晚报   发布时间:2020/10/21

近日,省文化和旅游厅正式发布《2020年第三季度全省旅游投诉情况公告》,对第三季度江苏省旅游投诉情况做出全面精准统计。根据江苏各设区市文化广电和旅游局对2020年第三季度旅游投诉受理情况的统计,全省共接待投诉游客2548人次,受理旅游投诉1324件,当季结案1204件,赔偿总金额86.9万元。旅行、餐饮更让游客放心。从数据看,旅行社及餐饮类被投诉件数较2019年同期均有所下降。

据数据显示,全省第三季度接待国内游投诉游客2152人次,与去年同期相比,国内游、出境游、入境游三大旅游市场投诉总数下降17.30%。江苏省第三季度受理旅游投诉结案1204件,其中赔偿结案479件,占已结案件的39.78%,赔偿总金额869181.7元。全省第二季度受理旅游投诉结案1348件,其中赔偿结案723件,占已结案件的53.64%,赔偿总金额4180588.9元。从418万到86.9万,疫情的“震荡波”渐渐平息,江苏各地通过构建文旅消费新业态,不断释放内需潜力、推动经济转型的“江苏实践”。

另外,江苏全省第三季度投诉旅行社960件,投诉景点246件,投诉旅游交通2件,投诉购物商店7件,投诉餐饮2件。其中,旅行社及餐饮类被投诉件数较2019年同期均有所下降。从数据分析看,旅行社各类责任投诉案件中“擅自增减项目”下降96.43%。旅行社经营主体通过着力提升旅游业态品质和旅游服务水平,从追求丰富度转向追求高质量,不断适应疫后人们的消费心理的新变化和市场新需求。

扬子晚报/紫牛新闻记者 姥海峰

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。