国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

城市文化综合体助力文化旅游产业发展

来源: 光明日报  发布时间:2020/10/21

近日,由中国文化管理协会城市文化委员会主办的“十四五”黄河流域临夏高质量发展座谈会圆满举行。国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎,文化和旅游部科技教育司原司长、全国旅游标准化技术委员会主任孙若风,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民,农业农村部规划设计研究院副所长谭利伟等同志结合精准扶贫、经济发展、文化旅游、农业观光等课题,针对“十四五”临夏高质量发展进行了主旨报告。

由中国著名城市文化综合体核心内容提供商华谊启明东方与甘肃燎原乳业集团携手打造的临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体启动仪式,也于当天正式举行。临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体是认真贯彻落实党中央、国务院“满足人民对美好生活的向往”的工作重点,贯彻党和国家打造文化自信,提高文化软实力的城市建设重要战略思想,根据党和国家的政策决策部署,打造的汇集文化、旅游、休闲、商业、演艺等多种功能于一体的中国城市文化综合体的典范之作。

近年来,中国文化旅游行业从“过境游”向“过夜游”、从“组团游”向“目的地游”、从“观光游”向“休闲度假游”升级。城市生活综合体将在扩大内需、经济转型、产城融合、消费升级、文化立市、拉动旅游等各方面均将起到积极的带动作用,并成为城市真正的“城市名片”。

华谊启明东方战略委员会主席、民盟中央文化委员会副主任马克表示:以“发现中国之美”为主题的临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目建成后,必将成为临夏“新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新主题公园、新商业新零售新娱乐、新家庭文化消费一站式综合体、新城市地标”的代表性作品。(光明日报全媒体记者姚亚奇)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。