国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

巴西咖啡出口商协会看好中国市场前景

来源:新华社  发布时间:2020/10/22

巴西咖啡出口商协会主席内尔松·卡瓦良斯18日在接受新华社记者采访时表示,中国已成为巴西咖啡的主要出口目的地,期待越来越多中国消费者爱上巴西咖啡。

卡瓦良斯说,伴随中国经济快速增长而涌现的中产阶层为巴西咖啡提供了庞大的潜在市场。“我们希望为中国咖啡店提供巴西咖啡,通过视频和杂志展示巴西咖啡生产全过程,让中国消费者了解巴西咖啡。”

巴西咖啡出口商协会数据显示,巴西对华咖啡出口量近几年呈上升趋势,2019年出口量是2017年的两倍多。该协会认为,随着中国中产阶层日益壮大及大中城市咖啡店数量增多,未来中国对巴西咖啡的进口量会越来越大。

巴西是全球最大的咖啡生产国和出口国。自2009年以来,中国一直是巴西最大贸易伙伴,包括咖啡在内的农产品是巴西对华出口的主要商品。

由于中国市场愈加重要,巴西多家咖啡出口公司参加了前两届中国国际进口博览会,并将参加11月举办的第三届进博会。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。