国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

网传“京华城圆通收发点”倒闭了?是这样的!

来源: 扬州晚报-扬州网   发布时间:2020/10/22

京华城圆通速递收发点还有许多快递未派送

昨天,朋友圈一条“京华城附近的圆通要倒闭了,涉及一千多收件人”的视频引发关注。圆通速递到底遭遇了什么?消费者的快件何时才能收到?记者对此进行了调查。

讲述

物流已经多天未动

昨天下午,朋友圈开始出现一条“京华城附近的圆通要倒闭了,涉及一千多收件人”的视频,随后,微博、抖音等平台都出现了相似的内容。

市民王小姐买的水果快件,物流已10天了,她担心会烂掉。“光在扬州本地就一周没动了,一直显示从扬州发往京华城片区。”王小姐说,物流显示,她的快递13日后就再也没有更新过。此间,她拨打了原来的快递员电话,但对方显示关机状态。

在星耀天地工作的赵先生与王小姐遭遇相同。赵先生告诉记者,自己不久前从网上进了一批货,货物已在路上一周多了,物流信息也一直显示在圆通公司京华城片区。“派个件应该不至于这么慢吧,从圆通扬州分公司京华城片区到星耀天地,就算是走路,也应该到了吧?”

市民崔先生更是发微博调侃,圆通速递本地件硬是走出了国际件的感觉。

探访

快递点快递堆积如山

记者随后拨打了圆通速递的客服热线,记者向客服反映了市民未收到件的情况,还有人担心快递点是否倒闭。工作人员表示,已记录下未收到件的事情,并将在24小时内予以回应。记者查看了自己的待收货快递,一个件一直显示发往京华城片区。

记者拨打了扬州圆通速递公司的电话,但连续拨打了5个电话,对方一直处于忙音状态。

昨天下午5时30分左右,圆通速递全国客服热线给记者打来电话称,扬州分公司出现了一点问题,“那个片区快递员辞职比较多,所以人手不够。”她表示,将尽快将积压的快递送到位。

昨天下午,记者来到了京华城圆通速递收发点,已有数十名市民在此处询问快递的情况。闻讯而来的李小姐告诉记者,她也是看到了抖音上的消息,才特意赶过来询问。

在收发点,堆积如山的快递尚未派送,工作人员表示,这只是一部分,大部分市民的快递还未到达点上,还在圆通速递扬州分公司,在蜀冈西路8号。除了京华城办公楼的工作人员可以现场取到快件,其他点的快件都尚未运到点上。“你要是着急,要么选择退款,要么选择等一等,要么直接去(圆通速递)扬州分公司寻找。”工作人员表示,此前也有很多客户来询问,因为商品是生鲜,目前已自行去取件了。

回应

多名员工辞职致派送难

圆通速递扬州分公司京华城片区何时开始出现派送困难的?

“的确,‘十一’假期后派送就比较困难了。”这位收发点的负责人无奈地告诉记者,此前京华城片区有10多名快递员,但近日出现了多人辞职,现在只有三四个快递员了。这位负责人还在打电话向上层公司汇报正在招人的进展。

圆通速递京华城片区是否会倒闭?消费者的快递何去何从?这位负责人表示,网传的消息不实,圆通速递作为上市公司,不会倒闭。目前网点人手出现了问题,但正在紧急招聘中。

“就算换了老板,也肯定会有人接手,而且这些快递肯定要处理的。”这位负责人表示,大家可以放心,公司将会尽快处理手上堆积如山的快件,一个件也不会丢。 记者 陆康洁 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。