国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

鸿福三村小区周边摊贩占道卖建材,有点乱!

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/22

摊贩占道卖砖块黄沙水泥

近日,市民高先生反映,鸿福三村小区北门周围的玉人路上,经常有摊贩占道经营,出售黄沙水泥砖块等建筑材料,影响附近居民生活。记者也进行了探访,发现多处地方存在这种情况。

记者探访

摊贩占道出售建筑材料

高先生是鸿福三村小区居民。他反映,在小区北门周围的玉人路上,经常有不少卖砖块黄沙水泥的摊贩占道经营。

随后,记者来到这段玉人路进行探访。道路边停车位里,有多辆货车停放,有的货车车厢打开了一侧,车厢内摆放着砖块、黄沙、水泥等建筑材料,车身还张贴着广告。货车周围机动车道和人行道路面上留下不少灰尘。时不时达成交易后,会有人和摊贩一起搬运车厢内的建筑材料,发生响亮的声音。

之后,记者又到其他地方进行了探访。在玉箫路和江都北路交叉口西侧,有两三辆三轮车停在停车位上,也张贴了广告,车厢内也摆放着建筑材料,周围路面上也有不少灰尘。

在扬建铭悦府小区北侧的小路上,10多辆装满砖块水泥黄沙的货车停在道路两边,周围路面上堆积着厚厚的灰尘,一靠近就会出现扬尘。还有摊贩将材料摆放在人行道上,来往行人只能尽量避开。时不时有人和摊贩达成交易,人员将车辆和地面上的建筑材料搬运到客户车内,过程中产生不小的噪音。

记者发现,这些占道经营的摊贩,主要集中在一些小区门口附近道路上,有的也靠近一些施工工地。附近居民告诉记者,这些摊贩主要是为了将建筑材料卖给附近小区内装修的业主或施工单位,希望有关部门进行整治。

部门回应

加强对路面的巡查整治

接着,记者联系了城北街道城管大队。工作人员表示,之前有市民反映过类似情况,他们也到现场进行了查看,要求摊贩不要占道经营,但是摊贩要么离开后再返回,要么装作没有经营。接下来,他们会再次安排人员加强对玉人路和玉箫路的巡查,发现有摊贩占道经营,会进行整治。

记者又联系了12319。工作人员表示,会和相关部门对接扬建铭悦府小区北侧道路摊贩占道经营的情况,请辖区城管部门加强巡查和整治。马上办记者 丁超禺 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。