国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

美联储“褐皮书”显示美国经济复苏动能减弱

来源:新华网  发布时间:2020/10/22

新华社华盛顿10月21日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会21日发布的全国经济形势调查报告显示,9月初以来美国多数地区经济增速为“微弱至温和”。这表明在部分地区新冠疫情反弹和缺乏新一轮财政救助背景下,美国经济复苏动能正在减弱。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,美联储所有辖区经济活动继续增长,多数地区经济增速为“微弱至温和”;而在9月初发布的上一份“褐皮书”中,美联储称多数地区经济普遍温和增长。

报告指出,美国各行业复苏并不均衡,存在较大差异。例如,制造业普遍以温和速度扩张;住宅房地产市场需求稳定,但进一步增长受到限制;多数地区的商业地产市场状况继续恶化。

报告显示,居民消费继续增长,但这一势头在部分地区有所放缓。尽管银行贷款拖欠率保持稳定,但多数地区银行担心未来拖欠率将上升。

美联储理事布雷纳德当天表示,美国经济复苏仍然高度不确定、高度不均衡,需要进一步财政支持。布雷纳德警告,过早终止财政支持措施将抑制就业和消费增长,导致更多企业倒闭,损害生产能力,令美国经济面临再次陷入衰退的风险。

目前,美国白宫与国会仍在就新一轮财政刺激措施进行谈判。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。