国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

前三季度国开行新增人民币贷款9000亿元

来源: 新华网  发布时间:2020/10/22

新华社北京10月22日电(记者张千千)国家开发银行日前发布的数据显示,今年以来,国开行加大信贷投放力度,支持实体经济发展,前三季度新增人民币贷款9000亿元,通过降息减费向实体经济直接让利260亿元。

根据国开行在三季度经营形势分析会上发布的数据,前三季度国开行发放“两新一重”领域贷款1.38万亿元、制造业中长期贷款2019亿元、长江大保护及绿色发展贷款3765亿元、“一带一路”专项贷款739亿元等值人民币。

此外,在支持复工复产达产方面,前三季度国开行发放优惠利率专项流动资金贷款4656亿元、小微企业转贷款1789亿元、稳外贸专项贷款76亿美元。在保障和改善民生方面,国开行发放扶贫贷款2574亿元、保障性住房贷款1335亿元。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。