国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

央行开展500亿元逆回购操作

来源:新华网  发布时间:2020/10/22

新华社北京10月22日电(记者张千千、吴雨)中国人民银行22日以利率招标方式开展了500亿元的7天期逆回购操作。当日有500亿元逆回购到期,央行实现零投放零回笼。

央行发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日开展500亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.2%,与前次持平。

当日银行间市场除隔夜和7天期利率下行,其他期限利率有所上行。22日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜、7天期利率分别为1.911%、2.19%,分别较上一个交易日下行7.7个和1.7个基点;14天期、一年期利率分别为2.419%、3.101%,分别上行5个和1.1个基点。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。