国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中国城市综合经济竞争力排名出炉 稳步上升扬州第32位

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/23

扬州网讯(记者 丁蕾)昨天,中国社会科学院与经济日报社共同发布了《中国城市竞争力第18次报告》(以下简称“报告”),对2020年中国内地和港澳台地区291个城市进行多维度比较研究。报告显示,2020年扬州综合经济竞争力排名第32位,相较于去年发布的榜单,排名上升1位。

中国城市竞争力报告已经第18年发布,代表着城市综合实力的综合经济竞争力排名一直是大家关注的焦点。扬州近几年的排名走出了一条“上扬曲线”:2012年排名第45位,2013年排名第44位,2014年位居第41位,2015年、2016年连续保持第41位,2017年第40位,2018年跃升至第33位,2020年上升至32位。

与以往不同的是,今年的报告构建了综合经济竞争力指数和可持续竞争力指数,同时在两项指标下又分别构建了五个分项竞争力指数。在2020年中国城市可持续竞争力比拼中,扬州位列第40位;在2020年中国城市营商硬环境竞争力排行榜中,扬州位列第32位;在2020中国城市营商软环境竞争力排行榜上,扬州位列第41位;在2020年中国城市经济活力竞争力排行榜中,扬州排名第34位;在2020年中国城市环境韧性竞争力排行榜中,扬州排名第40位;在2020年中国城市社会包容竞争力排行榜中,扬州位列第33位。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。