国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

巴黎春天小区里的绿化影响采光 居民盼修剪

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/23

小区绿化茂密

近日,市民朱女士向记者反映,巴黎春天小区里的绿化树木太茂密,对低层住户采光造成影响,她希望物业能将这些树木枝叶修剪一番。

朱女士住在巴黎春天。她介绍,小区绿化较好,虽然物业不时安排人员修剪绿化,但是对大树修得较少,因此这些树木长得高大,且枝叶茂密。小区里的树木基本是常青树,如果不修剪,家里老人冬天想在阳台晒晒太阳都很难。

昨日上午,记者赶到巴黎春天。小区绿化确实好,每栋楼前后都栽种了高大的香樟、广玉兰、棕榈树等。有的树木与居民楼距离很近,低层住户家中采光的确受到影响。

记者又找到小区物业。工作人员说,小区居民对树木的修剪意见不一。“小区里的树确实不太好打理,都是乔木,长得又高又快。以前是居民自己向物业申请,征得一栋楼相邻的业主同意后,物业找人来修剪。现在则需要到相关部门去报备,要走程序。”

工作人员表示,朱女士可直接到物业反映,他们会安排人到现场查看,先对树木枝叶进行简单修剪。马上办记者 费佳佳 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。