国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

300公里外的生日祝福

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/09/02

“儿子,生日快乐! ”8月30日,来自徐州市东方人民医院的医务工作者曹鑫,身着画有点燃生日蜡烛的蛋糕、卡通小猪佩奇图案的防护服,正在邗江区邗上社区新世纪花苑小区新一轮核酸检测现场,通过手机视频向300多公里外4岁儿子,送上父亲的生日祝福。曹鑫是一名“85后”男护士,自8月8日来扬支援抗疫工作,已经连续奋战在核酸检测一线20多天。曹鑫说,8月30日是4岁儿子的生日,他想在自己的防护服上,画上一个“生日蛋糕”,来表达对儿子生日的祝福之情。

通讯员 韦文东 记者 庄文斌 摄

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。