国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

他们是火场福尔摩斯

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/09/15

消防员参与摄像比武。

消防员调试无人机设备。

消防员镜头记录火场物证。


一起火灾事故发生后,不仅有冲锋在前的消防员,还有幕后的火灾调查员,他们抽丝剥茧还原真相,是火场“福尔摩斯”。火灾调查员是如何开展火场勘查和物证采集的?他们是如何调查出火灾原因的?

9月13日至15日,首届江苏省火灾调查和新闻宣传岗位实战比武大赛在徐州市打响,展示消防指战员火灾调查水平、综合业务、实战能力。来自全省13个支队的130名选手上演技能大比拼。实战比武分为两个参赛类别,分别是火灾调查和新闻宣传。扬州市消防救援支队派出6人组成的火灾调查组和3人组成的新闻宣传组。模拟火灾现场,他们研判火灾成因,争分夺秒揭开事实真相。           通讯员 吴菲菲 记者 黄静 摄

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。