国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

捕蜂能手再出动 清除多只蜂窝

来源:  发布时间:2021/09/15

树上的蜂窝

摘除窗外蜂窝

近日,锦苑小区居民求助,小区主干道树上有只蜂窝,希望专业人士摘除;市民姚先生在扬州发布手机APP报料平台反映,扬子津古渡公园内的一棵银杏树上有一只大蜂窝,希望马上办帮忙;另外,还有宝塔湾社区求助,办公室窗外挂着一只蜂窝,急需清理。

接到求助后,记者通知了捕蜂能手杨正清。由于扬子津古渡公园内蜂窝在绿化树上,树较高,需要经公园管理部门允许,因此暂未清理。随后杨正清来到锦苑小区,看到蜂窝位于主干道的一棵大树上,位置较高,是胡蜂窝。杨正清采用伸缩杆加火烧配合摘取,一个多小时后,大大的蜂窝从树上掉落在地面,蜂巢内的胡蜂也一并清除。有居民担心还没有飞回来的蜂群会再回来,杨正清表示,因为蜂窝已经不在,蜂群会四散离去。

“社区办公室窗外有只蜂窝,社区来往人员较多,担心有人员被蜇。”昨天中午,杨正清又带着捕蜂工具前往宝塔湾社区,将社区防盗窗外悬挂着的一只蜂窝清除。宝塔湾社区的工作人员介绍,这处蜂窝位于玻璃窗与防盗窗之间的墙角,透过玻璃能看到蜂窝上爬着多只马蜂。现在,可以正常开窗了。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。