国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

河水浑浊绿化杂乱……花园桥周边环境有待整治

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/09/15

岸边绿化较为杂乱

近日,市民张先生向马上办记者来电反映,文峰路花园桥附近的河段,河水看着不太清澈,河边有的地方杂草丛生,还有垃圾混杂其中,希望相关部门及时清理。

日前,记者来到花园桥。站在桥上往下观望,记者看到,附近河段河水确实不太清澈,有少部分零散垃圾漂浮在河面上。此外,河两边绿化长势较好,但有的地方绿化看着较乱,里面还夹杂着石块、塑料袋等零散垃圾。

采访中,部分居民认为,河水不太清澈的原因可能与之前大雨有关。“雨水进入河里,导致水位上升,希望相关部门能进一步改善水质。”居民沈大爷说,希望相关部门及时关注河边环境,定期修整。

记者将情况和居民心声反映给广陵区河长办,相关工作人员随即与辖区文峰街道等部门取得联系和对接。“辖区管理的工作人员会到现场了解相关情况,确定原因后,进一步整改。”工作人员说。对此,马上办记者将继续关注。马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。