国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

作业戴口罩 刷脸进宿舍

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/09/15

工人戴着口罩绑扎钢筋笼

重点城建项目复工后,工地的疫情防控工作做得怎样?工人们的自我防护做得如何?昨天下午,记者“突袭”润扬快速路第三标段工地。

经过申报、测温等程序后,记者来到一处挡墙施工处。钢筋工齐德才站在平台上,和工友一起绑扎钢筋笼,他头戴黄色头盔,还戴着口罩,安全生产防护和疫情防护,一个都不少。记者看到,所有工人都戴着口罩。“戴口罩作业,一开始感觉有点别扭,戴了两天后就习惯了。”齐德才说。

走出工地,记者来到了旁边的工人宿舍区门前。不锈钢门紧锁,门前还装有人脸识别和刷身份证系统,北侧小房子内有酒精等消毒物品、测温枪和人员进出登记簿。一位项目负责人介绍,复工后,他们严格按照建设部门的工地防疫要求,从施工给现场工人的自我防护,到宿舍区的防护,都作了明确要求。如要求工人作业时必须戴口罩,每天都要测量体温。宿舍区管理也是防疫的重要环节,他们要求工人不得到无关的地方去,每天在工地和宿舍之间“两点一线”,进宿舍必须刷脸和身份证,以防止闲杂人员进入宿舍。同时,工人到食堂打好饭就回到宿舍吃,不得聚集一起堂食。记者 姜传刚 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。