国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

车库堆杂物,私拉电线充电……海棠苑地下车库该整治了

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/09/16

地下车库内堆放的杂物

近日,网友“Jasmine_”在扬州发布手机APP报料平台反映,汤汪花园海棠苑12栋楼下非机动车库需要整治,常年有住户堆放杂物,还有住户接大功率电源充电,这些充电设备不能自动断电,有安全隐患,希望物业公司管一管。

【记者探访】近日,记者来到汤汪花园海棠苑探访。在12栋地下非机动车库内,几处出入口通道上方有居民接的电线,长长的电线悬在车库顶上。车库内多处可见废旧家具,还有成堆的废纸箱,一些“僵尸车”上也堆着各种杂物。

随后,记者在附近几栋的地下车库内看到,几处车库都有杂物堆放,也有私拉电线充电现象。

对于车库内现状,小区居民有话说。居民盛先生表示,地下车库只有统一整治时才会清爽一段时间,平时有不少老年住户舍不得将家里的废品丢弃,一点点收集起来,放在车库自家车辆充电的地方,日积月累越来越多,还有一些废旧家具也直接丢在了车库。

“方桌、圆桌,还有老式的碗橱,都有居民放在车库。”居民戴先生表示,他所住的单元楼下车库里就有各种废旧家具。

【部门回应】记者将地下车库内待整治现状反馈给小区物业公司,物业公司一位工作人员回复,已经记录,将通知居民自行清理并整治。        马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。