国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

孙庄小区28栋楼下垃圾房臭气熏人 居民盼改造

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/09/16

垃圾堆放在垃圾房外

近日,网友“132xxxxx76”在扬州发布手机APP报料平台反映,孙庄小区28栋楼下垃圾房,生活垃圾经常裸露在外,臭气熏天,附近居民窗都不敢开。居民已反映很多次,希望能像其他垃圾房一样改造成半封闭式,只留一个垃圾投放窗口。

市民反映 垃圾裸露,臭气熏天

“一袋袋生活垃圾全都丢在垃圾房外的通道上。”网友告诉记者,孙庄小区28栋的楼下有一间垃圾房,这处垃圾房以前没有门,生活垃圾经常倒在垃圾房外围。今年有关部门在垃圾房上装了一道门,但是现在这道门已经坏了,垃圾房内垃圾没有遮挡,还有居民将生活垃圾丢在垃圾房外围。裸露的垃圾味道大,尤其气温高时,味道熏人,附近住户没法开窗。

网友表示,小区广场附近也有垃圾房,那里的垃圾房只留窗户大小的投放口,其余地方都是封闭式的,旁边有一扇门是锁着的,清理人员可以打开装运垃圾,建议把28栋楼下的垃圾房改造成这样。

改造建议 砌成半封闭式垃圾房

昨天,记者来到孙庄小区。28栋东南侧是通道,通道边是一排车库,车库东侧有一间房就是垃圾房,垃圾房外的垃圾已经占据小半幅通道,有袋装生活垃圾,还有居民丢弃的大件废旧家具。垃圾房东侧有两扇门,其中一扇门锁着,另一扇门已经损坏,整个垃圾房呈敞开状态。

周围几栋楼的居民告诉记者,这处垃圾房如果弃用,可以改善环境,但是会给居民带来不便,毕竟每天都需要倒垃圾。可是这样开放式垃圾房也给大家带来困扰,有居民建议砌成半封闭式垃圾房,也有居民提议在垃圾房上安装半截活动式拉门,上半截留出投放口。

“即使装了半封闭门,投放垃圾也要文明自觉,多走一步将垃圾扔进垃圾房里。”居民陶先生表示,这处垃圾房距离居民楼很近,又在通道上,合理改造后,居民们也要注意文明丢垃圾。

记者将市民反映的现状以及提议反馈给了虹桥社区,社区工作人员回复,已经收到居民诉求,会根据建议进行改善。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。