国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

这段连运路 通行有点难相关部门表示,将实地查看

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/09/16


近日,网友“zyk”向扬州发布手机APP报料平台反映,广陵区汤汪社区卫生服务中心门口的连运路非机动车道上,个别临时停车位设置不合理,给其他行人和车辆带来“视觉盲区”,希望相关部门进行调整。此外,家住汤汪花园小区的吕先生也向马上办记者反映,同一路段近段时间乱停车现象明显,部分机动车道、非机动车道边停靠多辆车,影响其他市民出行。

问题1

临停车位导致“视觉盲区”

14日下午5点半,记者顺着连运路由东往西走,找到了广陵区汤汪社区卫生服务中心。记者注意到,该卫生服务中心西侧有一个施工工地,工地门口的非机动车道上画着多个临停车位。

市民丁女士住在附近联谊花园小区,上下班经常经过连运路。她告诉记者,路边临停车位设置有一段时间了,大多数车位设置还算合理,但有个别车位设置在路口和施工场地门口,产生“视觉盲区”。

网友“zyk”称,工地门口的几个车位设置就不太合理,如果施工车辆拐弯,看不到路面情况,很容易与连运路上经过的车辆发生碰撞,希望把这几个车位取消或改进。

问题2

车辆乱停,高峰期易拥堵

记者还注意到,最近预约打疫苗的市民增多,汤汪社区卫生服务中心门口一些市民排着队等待打疫苗,路边也停着不少车辆。

记者沿着连运路探访发现,卫生服务中心门口设置了专门供外来车辆停放的点,一些非机动车停在规定的停车区域内,不过也有一些车辆占用附近非机动车道、机动车道路边停放,甚至有个别车主将车停在非机动车道中间,给其他行人出行带来影响。

“文明停车很重要,你看!有的车辆停在路中间,直接给我们下班添堵。”家住连运小区的梁女士骑电动车路过卫生服务中心门口,看到路边乱停的车辆,忍不住叹了口气。她说,这段时间,百米长的非机动车道、机动车道边都停着很多车,有的货车也临停在路边,下午6点前后,走到该路段时都要遭遇短暂拥堵。“回个家真是不方便,希望交警部门管理起来,对乱停车情况采取处罚措施。”几位市民说。

部门回应

将加强管理,调整车位

昨天上午,记者首先将连运路部分路段乱停车现象反映给扬州市交警支队一大队。相关负责人表示,已经安排辖区路面交警加强巡逻、指挥与管理,对乱停车的车主进行劝导,并采取措施处理,“接下来我们还将加大管理力度,改善不文明停车现象。”

针对非机动车道个别临停车位设置不合理等情况,记者了解到,路边设定临时停车位一般由属地政府先期征求周边小区群众意见,制定初步方案,之后交由交警部门审批,最后由属地政府施画。记者随后又联系上该路段所属管辖范围的汤汪乡政府。政府办公室一位工作人员表示,他们会安排人员到现场查看车位设置情况,根据市民建议考虑适当调整改进。

马上办记者 周阳

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。