国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

半岛公园广场舞声音太大社区已沟通,降低音量

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/10/12

“蒋王半岛公园主入口的广场上有两拨跳广场舞的队伍,大喇叭一个比一个响,孩子晚上在家学习,关上窗户戴着耳机都能听到。”近日,网友“扬州小木头”向马上办记者反映,自家住在西郡188小区南门某栋,窗户正对着蒋王半岛公园广场,广场舞喇叭声音扰民,希望有关部门能管管。

接到网友投诉后的当晚7点30分左右,记者来到半岛公园看到,有两支队伍正在跳广场舞。记者走到对面的西郡188小区门口,确实能听见喇叭播放舞曲的声音。“一般都要跳到晚上8:30左右。跳广场舞我们不反对,只希望喇叭的声音能够小一点,或者再往公园里面靠南边去去。”网友说。

记者随后联系了蒋王街道办,工作人员表示,跳广场舞的行为无法制止,但他们会通知社区到现场进行沟通,“尽量协调,要求把声音降低。”该工作人员说。

昨天上午,记者再次联系了网友“扬州小木头”。对方表示,最近几日广场舞喇叭的声音已小了许多。

马上办记者 郭佳佳

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。