国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

皮市街停车有点乱期待整治

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/10/12

经过整治,沿街商铺门前车辆停放整齐

近日,市民张先生向马上办记者反映,皮市街有商户在店门口放置阻车桩,不让市民停车,导致有人将车随意停在附近巷道口或巷子内,影响其他市民出行。对此,记者进行了探访。

记者探访

多条巷子口被停车

8日上午10点,记者来到皮市街。沿着皮市街由北往南走,记者看到,多家店铺门前及周边都停着电动车,整体看上去较为整齐,仅有少数几家店铺门前停车较乱。记者还注意到,皮市街周边分布着多条古巷,有万寿街、大芝麻巷、板井巷等。巷子口成了“临时停车点”,有人随意停放电动车,甚至还有个别汽车停在巷子口。

在大芝麻巷附近,记者看到,两辆汽车一前一后停在巷子口。这条巷子并不宽,汽车停放后,占据了一半以上路面。一位老太告诉记者,平时经常有车停在周边巷子口,尤其节假日,乱停车现象明显,“车主大多是来这里游玩的,也有少数居民,将车停在家门口的巷子内。”

在板井巷,记者同样看到,几辆电动车停在巷子口两边。市民江女士说,有时巷口车辆停得太多,影响拐弯视线。

商家做法

门前设置阻车桩

采访中,有市民向记者透露,有少数几家店铺门前设置了阻车桩,“设置阻车桩后,有的车主见个别店铺门口没法停车,只好停在周边巷子里,同样影响出行。”市民张先生说,周边住宅区老年人多,到了晚上,老人外出不注意容易绊倒。

记者随后在皮市街南侧几家超市、门面店门口看到,多个阻车桩放在店门口。“之前没有放阻车桩时,店外成了汽车停放点,出行高峰期路口易拥堵。”一位店家介绍,阻车桩都是移动式的,塑料材质。为了保证安全,他们都是白天在门口放阻车桩,到了晚上6点下班后撤除。

在路南边一家超市门口,记者同样看到了几个阻车桩。据几位居民介绍,之前超市门口设置了地锁,阻止车辆乱停。后来相关部门到现场查看后表示不安全,这才拆除了地锁。如今,门口设置了阻车桩。

超市一位工作人员说,门口如果不放阻车桩,汽车随意停放,将超市外进出通道堵起来,造成停车乱象的同时,也会影响超市运送人员上下货。

部门行动

已劝导督促,加强管理

针对市民反映的情况,记者联系上东关街道。接电话的一位工作人员记录下情况后,表示将与附近社区联系,安排人员现场查看情况,对周边巷道口、巷子内乱停车现象进行整治。同时,督促商家对店铺门前停放的车辆进行有序管理。

此外,关于个别店铺设置阻车桩阻止汽车乱停放等现状,这位工作人员表示,他们将联系城管部门进一步了解情况,对不当的做法做出整改。同时,与相关职能部门商讨解决停车难的问题。

11日上午11点多,记者再次来到皮市街,看到沿街店铺门前车辆停放较之前整齐得多,大芝麻巷、万寿街等多条巷子内和巷道口看不到汽车乱停,显得较清爽。现场一位万科物业的工作人员告诉记者,他们负责整条街的管理工作,近期已劝导和督促车主规范停车,尤其对沿街商铺门前、巷道周边等地方加强管理。

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。