国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

多只井盖不平 骑行像坐过山车

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/10/13

近日,网友“聆聽ゼ心聲”在扬州发布手机APP报料平台反映,广陵路全线与四望亭路部分路段,多只井盖低于四周地面,无论开车还是骑行经过都很颠簸,还发出震动声响,需要维修。

市民反映 窨井盖不平,经过噪音大

网友称,广陵路全线有好多窨井盖高低不平,与路面形成高低差,市民骑行时要避让,若是骑行在窨井盖上有颠簸感,骑行极不舒适。这条路一眼望去有好多窨井盖都是凹陷状态,十分明显,希望管理部门将广陵路全线井盖检查一遍,有高低不平的尽早修平整。

“此外,最近四望亭路的扬子江北路至维扬路段,有施工人员打开窨井盖进行管道疏通,多只井盖合上后与地面有高低差。”网友表示,这段路通行的车辆与行人较多,机动车经过井盖有噪音,骑行到井盖路段也很颠簸,希望相关部门整理并消除噪音。

记者探访 两条路多只井盖凹陷

近日,记者分别来到广陵路与四望亭路探访。广陵路属于混合车道,车道不宽敞,非机动车与机动车混行,井盖位于车道中间,无论机动车还是非机动车经过,都有几率碾压到井盖上。记者从广陵路自西往东探访,一路上可见多只井盖下沉,低于周边地面。车速快的非机动车与机动车碾压到井盖面,发出“哐当”声响。公交车碾过井盖时,响声更大。

“在这里骑行就像坐过山车,到了有井盖的地面,车突然沉下去又上来。”“井盖四周建议加固,铺些沥青增高。”“井盖与周边地面高低不平,每天只要有车辆碾上去,都能听到噪音。”记者在四望亭路与广陵路探访时,路过的市民们纷纷提出建议,希望管理部门调整问题井盖。

松动与不平整的井盖有雨水井盖、有污水井盖,还有电力、通信类井盖。记者分别将这两条路段的井盖现状反馈给了养护部门,工作人员均做了记录,将通知养护人员查看。    马上办记者 马燕洁

【相关新闻】

路口窨井盖塌陷

近日,网友“yzsjm”通过扬州发布手机APP报料平台反映,华扬西路与润扬南路交叉口向西80米处,有窨井盖出现塌陷的情况,已经有一段时间,希望尽快修复。

在现场,记者看到路南有一处窨井盖出现塌陷的情况,被放置了提醒物。邗江高新区管委会工作人员表示,会和相关部门协调,尽快修复。    马上办记者 丁超禺

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。