国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

塑胶跑道破损还有流浪狗出没已经联系主管部门反映问题

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/10/13

塑胶跑道破损

近日,网友“一声吼”向扬州发布手机APP报料平台反映,李宁体育园有段塑胶跑道破损严重,周边长了不少杂草,影响环境的同时,给市民锻炼也带来了影响。此外,公园内常有流浪狗出现,还有市民遛狗不拴绳,希望加强管理。

记者探访 公园东南角塑胶跑道破损

11日下午,记者联系上网友。他告诉记者,日前他在李宁体育园散步时,发现有一段塑胶跑道破损严重,潮湿感明显,周边还长了不少杂草。“破损的塑胶跑道在公园东南角,一段有10多米长。”网友还说,公园西南方位草坪上常有流浪狗出没,孩子玩耍不太安全。

记者随后赶到东区李宁体育园。在公园东南角方向,记者看到,一段塑胶跑道确实存在破损情况,除了长着杂草外,中间一段颜色发黑,上面还残留了水渍和落叶。破损跑道的南侧用围挡围住,围挡外是工地。

记者探访时碰到了几位市民,市民沈先生说,他之前就注意到这处破损的塑胶跑道,并向公园保安人员反映了情况,希望能及时修补。“破损的位置虽然比较偏僻,但毕竟是公园的一角,平时锻炼的市民较多,长期不修补会给锻炼带来影响。”

记者在公园里转了一圈,看到两条狗在草地上溜达。“这两条狗都有主人的,不是流浪狗,只不过主人遛狗没有拴绳的习惯。”一位中年市民介绍,之前确实常有流浪狗出现,它们一般在西南方向的草坪上溜达,有时也会跑到公园外的角落位置。“今天好像还没看到流浪狗呢,可能它们在其他地方溜达。”这位中年市民说,“个别流浪狗还会冲着人叫,要是被咬伤,后果不堪设想。”几位市民表示担心。

部门回应 破损处将修补,将加强管理

针对以上问题,记者找到了李宁体育园管理部门。一位工作人员表示,公园东南角一段塑胶跑道破损问题,他们已经向主管部门反映情况,对方将安排人员修补。

对于公园内流浪狗问题,他们也正在联系相关部门,积极处理。“之前我们已经联系相关人员,对流浪狗进行驱赶。”这位工作人员说,对于遛狗不拴绳的现象,公园也在加强管理,安排保安人员多次巡逻,进行文明劝导。        马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。