国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

为“好地方”引育年轻人才建言献策

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/19

扬州网讯 (实习生 丁缪妍 记者 周晗) 11月18日,市政协召开八届三十三次主席会议,就“引进和培育优秀年轻人才,推进产业升级和城市转型”议题开展专题协商。市政协主席陈扬出席会议并讲话。

陈扬指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕市第八次党代会关于人才工作的战略部署,充分认识引进和培养优秀年轻人才是应对区域竞争日趋激烈发展态势、加快构建现代产业体系、增强城市发展活力的必然要求,切实把这项工作摆上重要的战略地位,千方百计引进、培养、留住更多的优秀年轻人才,集聚更多的高端人才、技能人才、企业家人才。

陈扬强调,引进、培养人才的关键是用好人才。要树立全市“一盘棋”思想,全面实施现代产业体系建设“六大行动”,坚定不移地做大做强“323+1”先进制造业集群,建立健全以开发园区、科技产业综合体、重点实验室、产业研究院等为载体,以人才、政策、金融等为支撑的科技创新生态,力争让每一条产业链都成为年轻人才能干成事、创成业的“黄金赛道”。要以名城特质吸引优秀年轻人才,以产教融合培育优秀年轻人才,发挥好高校和企业两个积极性,构建校企利益共同、协作育人的有效机制。要切实加大对引进和培养优秀年轻人才工作的政策支持,完善人才评价体系,提高人才政策的激励效能,调动各方力量,形成强大合力,努力为“好地方”扬州建设提供有力人才支撑。

市委常委、组织部部长焦庆标参加会议,听取并充分肯定了市政协专题调研报告和委员们的意见建议,对做好我市人才工作提出了明确要求。

市政协副主席何金发、董玉海、夏正祥、刘流、林正玉、王振祥,市政协党组成员陈曦、秘书长汤天波参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。