国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市委常委会召开会议:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神认真落实省委十三届十一次全会部署要求

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/20

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 昨天上午,市委常委会召开会议,学习研讨党的十九届六中全会精神,传达贯彻省委十三届十一次全会精神。市委书记张宝娟主持会议。

会议认真学习研讨党的十九届六中全会精神,张宝娟、王进健、韩骅、陈锴竑、朱永安等市委常委紧密联系思想和工作实际,谈认识谈体会。大家一致认为,党的十九届六中全会,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,学好用好党的百年奋斗的历史经验,必须把坚持党的领导作为各项事业不断发展的首要前提,必须把牢记初心使命作为我们走好新时代赶考路的强大动力,必须把提升干部队伍能力素质作为奋进现代化新征程的关键支撑。

就进一步做好十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作,会议强调,要开展专题学习。全市各级党组织和党员领导干部要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握精神实质、核心要义、重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和要求上来。要灵活运用“三会一课”、主题党日、专家讲学、系统培训、干部轮训、党员冬训等方式,开展全会精神系列学习交流研讨等活动。全市各级领导班子和领导干部要坚持带头学、系统学,做到真学真懂、真信真用,为广大党员干部作出表率、放好样子。要广泛宣传发动。要把宣传全会精神与正在开展的党史学习教育结合起来,制定好宣传计划,开展全方位、多维度的宣传报道,引导全市上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要精心组织基层宣讲活动,安排党员领导干部深入一线开展宣讲,推动宣讲宣传深入基层、深入人心。要坚持结合实践。全市各级党组织要以学习贯彻六中全会精神为强大动力,紧密结合市第八次党代会各项决策部署,咬紧牙关、一鼓作气,全力以赴打好全年收官战。要着眼长远谋划,对标党中央最新部署和即将召开的省第十四次党代会精神,进一步校准发展定位,超前谋划明年工作,真正以全会精神开创新局、指引未来。

会议传达贯彻省委十三届十一次全会精神。会议强调,要认真落实省委关于深入学习党的十九届六中全会精神的部署安排。全市各级党组织和广大党员干部要自觉按照省委的统一部署,切实提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实,确保六中全会精神在扬州落地落实、见到成效。要精心组织好我市省党代表参加省第十四次党代会。组织引导党代表自觉遵守大会纪律,认真参与大会讨论审议,忠实履行代表职责。要突出抓好重点工作,奋力冲刺全年经济社会发展各项目标任务。各地各部门要强化责任意识、担当精神,围绕年初确定的目标任务,聚焦项目建设、产业发展、招商引资等重点工作,全力以赴抓推进、抓落实、抓成效,同时超前谋划明年和今后一个时期工作,争取更多规划和项目纳入国省“笼子”。要扎实做好民生和维稳工作,为省党代会胜利召开营造良好的氛围。要切实落实安全维稳责任,坚决推进常态化疫情防控,扎紧“外防输入、内防反弹”的坚固防线;要抓牢抓实冬季安全生产工作,绝不放过任何一个漏洞和隐患,坚决杜绝影响社会稳定和人民生命财产安全的重大事件发生;要切实做好社会不稳定因素防范和矛盾纠纷化解工作,持续巩固社会稳定良好局面。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。