国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

张宝娟调研全市纪检监察工作 扎实推进全面从严治党迈上新台阶

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/20

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委书记张宝娟赴市纪委监委机关调研我市纪检监察工作。张宝娟强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,强化政治监督,加强自身建设,扎实推进全面从严治党迈上新台阶,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好提供坚强政治保障。

在听取我市党风廉政建设和全面从严治党推进情况汇报后,张宝娟充分肯定了全市纪检监察工作。她指出,近年来,全市纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省、市委工作部署,忠诚履职尽责、勇于担当作为,政治监督定位准,专项治理效果实,正风反腐力度大,自身建设抓得紧,为全市高质量发展大局提供了有力保障。站在新起点、新征程,纪检监察机关要聚焦“两个维护”,以更高站位强化政治监督。要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻把握新的赶考之路对全面从严治党和党风廉政建设的新要求,精准把握政治监督的内涵和重心,扎实推进中央、省委历次巡视督察检查反馈问题整改落实;聚焦省高质量考核重点指标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现全年经济社会目标任务提供坚强保障。

张宝娟强调,要紧盯“四风”顽疾,以更实举措深化作风建设。要在优化发展环境上见实效,深化整治形式主义、官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风,铁腕整治影响改革创新、项目建设、营商环境的“四风”顽疾,加快构建亲清政商关系;要在服务保障民生上见实效,扎实开展民生领域问题的检查督查,切实解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题;要在激励担当作为上见实效,坚持严管厚爱结合,运用好“四种形态”,把握好“三个区分开来”,全面提升案件办理质量,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性。要一体推进“三不”,以更大作为建设清风扬州。要持续强化“不敢腐”的震慑,持续扎牢“不能腐”的笼子,持续增强“不想腐”的自觉,加强家庭家教家风建设,把廉政文化建设与优秀传统文化、党史学习教育、城市人文历史紧密结合起来,进一步擦亮扬州廉政文化品牌。要抓好“关键少数”,以更高要求提升监督实效。要紧抓加强“一把手”队伍和领导班子建设,细化监督举措,完善监督体系,创新监督手段,加快形成监督“关键少数”抓监督的良性循环。

张宝娟要求,要加强自身建设,以更严标准锻造纪检铁军。要锻造过硬政治素质,增强斗争精神,锤炼政治品格,任何时候都经得起考验、顶得住压力、打得了硬仗。要锻造过硬纪律素质,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,严守纪检监察权力边界。要锻造过硬业务素质,坚持一专多能的复合型人才培养方向,全面提升政治素质、专业能力和品德修养,努力建设高素质专业化的纪检监察干部队伍。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任朱永安参加调研。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。