国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州公共数据开发应用创新大赛收官吸引179支团队参赛

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/20

扬州网讯 (默然 王卉 晓周) 昨天,由扬州市大数据管理局、扬州市工业和信息化局、扬州市政务服务管理办公室联合主办,中国移动通信集团江苏有限公司扬州分公司承办的“2021扬州公共数据开发应用创新大赛”完美收官并举行颁奖仪式,市委常委、常务副市长陈锴竑,江苏省大数据管理中心副主任何正庆等出席活动。

陈锴竑说,当前,数据已成为重要的战略资源和生产要素。今年扬州围绕完善数据管理体系、示范牵引两个方面开展“六个一”工作,以数字化发展助推“三个名城”建设。他希望,各部门以获奖案例为榜样,以利用数据为力量,从获奖的创意中找灵感,进一步创新思路、勇于探路、打破部门边界,推动业务流程重塑,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,下好“先手棋”、把握主动权,努力打造“好地方、事好办”政务服务品牌,为把好地方建设好贡献智慧和力量。也希望有更多的软件企业和优秀人才加盟扬州,共享机遇、共谋合作、共促发展,扬州将为来扬投资发展的软件企业和来扬发展的优秀人才提供周到的服务保障,在互利合作中开创数字经济发展的美好未来。

本次大赛以“数聚扬州好地方,共享创新事好办”为主题,共设置案例类、创意类两大赛道,大赛吸引20多个省份,179支团队参赛。经过多轮激烈角逐,两个赛道16支队伍冲进决赛获得奖项。经专家评审团评审,智慧公积金团队的“智慧公积金服务平台”获案例类赛道一等奖;江苏四象软件团队的“经济运行分析平台建设方案”获创意类赛道一等奖。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。