国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2021年太湖安全度夏总结会暨冬春治污攻坚推进会召开

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/23

扬州网讯(记者 薛舒文) 昨天下午,省攻坚办召开了2021年太湖安全度夏总结会暨冬春治污攻坚推进会。会上总结今年太湖安全度夏工作,剖析存在问题,部署安排今冬明春太湖治理和治污攻坚任务。省视频会议结束后,扬州召开续会,副市长丁一出席会议并讲话。

丁一在会上强调,全市大气污染防治要大力推动工程项目建设,着力加强污染物排放监管,要强化重污染天气应急应对。他指出,全市水污染防治要提前谋划2022年达标前景,2022年要实现省定达优目标,必须全面推动重点断面水质达标提升工作,要全面推进城市建成区水体消劣提质工作。此外,各地要扎实做好关闭化工企业地块风险管控工作,组织开展土壤调查和风险管控,要加快推进农村生活污水处理设施建设,确保按时保质完成年度项目任务。

丁一要求,全市上下要持续攻坚,着力解决突出环境问题。要压实责任,确保治污攻坚取得实效。丁一表示,各地、各有关部门要认真贯彻落实本次会议精神,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,紧盯目标任务不动摇、保持治污强度不松劲,高效推进工程项目建设,切实解决突出环境问题,确保不折不扣完成年度各项目标任务。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。