国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

用实干和担当谱写“强富美高”新篇章

来源:扬州网  发布时间:2021/11/28

11月27日上午,中国共产党江苏省第十四次代表大会胜利闭幕,各项议程圆满完成。省委书记吴政隆在闭幕会上发表讲话指出,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

担当作为,实干有为。这是一次团结、奋进、胜利的大会,这是一次继往开来、承前启后的大会,这是一次描绘新图景、总结再出发的大会。随着省党代会的胜利闭幕,今后五年江苏发展蓝图已经绘就,关键在于狠抓落实,把会议精神落地生根、结出硕果,把大会绘制的宏伟蓝图、确定的目标任务变成现实模样。

牢记初心再出发。为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,这是中国共产党的初心和使命。在江苏这块热土上,党领导人民取得了淮海战役、渡江战役等伟大胜利,人民群众翻身做主人。在革命、建设、改革各个时期,各级党员干部始终做到“两在两同”,推动江苏快速发展、人民生活水平显著提升。过去五年取得的辉煌成就,正是各级党员干部不忘初心、牢记使命的结果。省党代会一结束,省委书记吴政隆就率新一届省委常委到雨花台烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,发出了牢记初心使命再出发的最强音,奏响了接续奋斗新征程的新乐章。

扛起使命再实干。扛起新使命,奋进新征程,这是时代的召唤,人民的重托。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,已经成为全省上下的一致共识和共同行动。省党代会确定的“六个显著提升”目标任务,抓好九个方面重点工作,赋予“强富美高”新江苏在现代化建设新篇章中的新目标、新思路、新内涵,是今后五年江苏发展的时间表、路线图和指南针。大会提出“十个江苏”“十个强省”“八个示范区”的建设目标,把“强富美高”新江苏现代化建设蓝图越描越细、越绘越出彩。积极响应省委号召,用实干谱写新辉煌,用奋斗书写新篇章,江苏人民一定能够做到勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

艰苦奋斗再拼搏。“躺平”没有出路,拼搏铸就精彩。中华民族伟大复兴不可能轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,同样“强富美高”现代化建设新篇章也不可能轻轻松松就能实现,需要全省人民咬定目标、艰苦奋斗、锐意进取、攻坚克难。蓝图美好,但在变为现实的奋斗路上难免会遇到这样那样的困难和荆棘,这就需要我们居安思危,充分估计前进道路上的风险和挑战,作出科学决策和妥善应对;需要我们在胜利之时不忘冷静思考,成绩属于过去,未来还要从零开始、接续奋斗;需要我们发扬钉钉子精神抓好落实,把巨笔描绘的“大写意”变成精谨细腻的“工笔画”,全省上下勠力同心、埋头苦干,不断从胜利走向胜利。

新篇章的画卷已经铺开,新征程的号角已经吹响。让我们以人民至上的情怀、矢志不渝的奋斗、拼搏奉献的作为,把美好蓝图转化为美好生活,用实干和担当谱写“强富美高”新篇章,努力创造无愧于党和人民的崭新业绩!(一冰/文)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。