国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州瘦西湖上榜“2021中国十大休闲湖泊”榜单

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2021/11/30

瘦西湖。孟德龙 摄

扬州网讯(记者 居小春 马惠敏) 昨日记者从扬州旅游营销中心获悉,11月28日,由《小康》杂志社、中国文化艺术发展促进会等联合主办的2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州召开,会上公布了“2021中国十大休闲湖泊”榜单,扬州瘦西湖入选。

自古人类傍水而居,湖泊符合人们心中对美好生活的向往。不久前,《小康》杂志社联合中国人民大学休闲经济研究中心,专门开展了中国休闲湖泊评价指标体系研究,并以指标评价结果为重要参考依据,融合大数据调查和专家评审后推选出该榜单。

本次峰会评选出“2021中国十大休闲湖泊”“2021中国十大美食休闲湖泊”两大奖项,杭州西湖、扬州瘦西湖、杭州千岛湖、桂林两江四湖景区、济南大明湖、武汉东湖、南京金牛湖、聊城东昌湖、江苏长荡湖、宁夏沙湖成功入选“2021中国十大休闲湖泊”;江苏阳澄湖、湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、吉林查干湖、江苏长荡湖、江苏洪泽湖、安徽巢湖、湖北梁子湖、江苏固城湖、山东微山湖荣获“2021中国十大美食休闲湖泊”。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。