国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏扬州:瓜洲枢纽国家水利风景区通过“省考”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2021/11/30

扬州网讯(通讯员 扬水轩 记者 姜涛)日前,省水利厅专家组来瓜洲泵站开展扬州市瓜洲枢纽国家水利风景区复核工作。专家组认为,瓜洲枢纽工程不仅在缓解城市内涝、涵养城区水系、保护区域水生态环境等方面发挥了重要作用,同时也能把握住地处长江及运河两大文化带这一区位优势,把水利工程建设发展、历史遗迹等有机结合在景区的文化建设之中,是一次创新而富有建设意义的尝试。

根据《扬州市瓜洲枢纽国家水利风景区总体规划》,该风景区划分为工程观光与科普区、生态休闲与综合服务区、瓜洲古渡遗址公园区三个区域。

专家组强调,瓜洲枢纽水利风景区要加强景区运行管理,不断完善景区功能,从两方面完善景区建设,一是进一步挖掘景区文化内涵,提升水文化品质;二是加大景区宣传推介力度,创新水科普载体和形式。

据了解,下一步,瓜洲枢纽国家水利风景区将按照国家水利风景区的各项要求,打造区域高质量水利风景区和扬州市水文化、水科普宣传教育基地,以及展示民生水利成就的重要载体。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。